times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 287

Анатолия Гриценко выдвинули кандидатом от демократической оппозиции

Дата публикации: 12.01.2019 11:35


11 января во время Форума демократических сил лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко презентовал программу «Честный президент - служить людям», с которой будет выдвигаться на выборы Президента Украины.

Программа Анатолия Гриценко базируется на следующих основных блоках как справедливость и безопасность в Украине, рост ее экономики.

 

«Достаточно Украины отставать. Наша цель - наступить на пятки лидерам Европы! Выборы дают нам шанс вернуть во власть профессионализм, честность и совесть. Нужны быстрые решительные изменения », - призвал Анатолий Гриценко.

 

 

Лидер «Гражданской позиции» обещает, что одним из его первых шагов станет внесение закона об импичменте президента.

 

«Не будет президент прятаться за неприкосновенность. Не будет «дорогих друзей» - будет неотвратимость наказания для всех, независимо от партийной принадлежности, власти или оппозиции », - заверил Анатолий Гриценко.

 

 

Кроме импичмента и отмены депутатской неприкосновенности, лидер «Гражданской позиции» отметил необходимость принятия решения о новой системы и запрета политической рекламы на телеканалах. По его словам, такие шаги откроют путь во власть честным профессионалам, в том числе - одаренной молодежи.

 

В вопросе урегулирования ситуации на востоке Украины политик пообещал, что оккупированные территории планирует вернуть дипломатическими, военными, экономическими, санкционные средствами совместно с зарубежными партнерами. По его словам, это возможно осуществить в течение 5-летнего президентского срока.

 


«Не будет Украина уступать права на Крым в обмен на любые экономические уступки - в Крыму наши граждане, это наша земля, и Крым будет украинским», - также подчеркнул Анатолий Гриценко.

 

 

 В экономическом блоке Анатолий Гриценко рассказал, что за время его президентства не будет бессистемных реформ и опасных экспериментов с экономикой, а планируется экономический рост темпами 10% в год на основе Плана действий, разработанного его командой совместно с Украинской Радой Бизнеса, экономистами и экспертами общественного сектора. Отдельный блок программы Анатолия Гриценко также касается социальной политики. Политик подчеркнул, что минимальная пенсия не будет ниже реального прожиточного минимума.

 

«Мы повысим пенсии до экономически обоснованного уровня, справедливо учтет трудовой вклад и квалификацию. Средняя зарплата в Украине будет более 700 евро, соответственно будут расти пенсии », - рассказал Анатолий Гриценко.

 

 


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!