times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 527

Наличие охраны могло бы предотвратить расстрел супругов в центре Николаева, - заявление суда

Дата публикации: 31.01.2019 14:25

Ленинский районный суд Николаева заявляет, что наличие охраны суда могло бы предотвратить расстрел супружеской пары в центре Николаева 30 января.


Об этом говорится в заявлении суда.

 

Отмечается, что Ленинский суд расположен в помещении бизнес-центра, занимает в нем отдельные 2, 3 и 4 этажи, не имеет полноценной охраны (охраняется один этаж из трех), имеет металлоискатель, который установлен на втором этаже не работает.

 

"Сделать периметр охраны, ограничить доступ посторонних непосредственно в помещения судей или помещения, которые имеют исключительное функциональное назначение, в нынешних условиях нет возможности. Считаем, что трагедии, которая произошла, в определенной степени можно было бы избежать, если бы расположение суда (его отделения) соответствовало имеющимся международным стандартам, представлениям о безопасности и символах правосудия, безусловно, имело надлежащую охрану самого помещения и по периметру здания", - сказано в заявлении.

 

Отмечается, что в декабре 2018 года был только назначен начальник Службы судебной охраны, но дата начала функционирования этой службы не определена до сих пор.

 

Это происшествие дает основания сделать вывод, что работники аппарата суда, судьи, участники судебных процессов и посетители суда не могут чувствовать себя в безопасности в помещении суда и не застрахованы от повторения трагедии.

 

Как сообщали, мужчина застрелил супружескую пару возле суда в Николаеве из-за старого долга.

 

Депутат опубликовал видео убийства супружеской пары возле суда в Николаеве.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!