times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 838

82-летнего николаевца обманным путем лишили квартиры

Дата публикации: 04.02.2019 23:30

82-летнего Константина Ивановича Леу, который отдал армии 27 лет, оставили без крыши над головой  проходимцы.


 

Сообщает Блин-Ком.

О  печальной истории  военного пенсионера рассказали соседи, которые не стали мириться с несправедливостью и обратились в Бюро по предотвращению коррупции при общественной организации «Альянс Демократическо- правового движения» (ОО АДПД).

 

«Летом, в июле 2016 года он вышел на улицу, и к нему подсели каких-то две девицы. Они чем-то его напоили, выжали у него необходимые подписи, и были таковы», — рассказали соседки дедушки.

 

После их визита выяснилось, что пропал и сам дедушка. Обеспокоенные соседи сообщили об этом в полицию, и та вскоре нашла его в Баштанском районе.

 

Однако при доставке старика в Николаев выяснилось, что дверь его квартиры закрыта, замки сменены, а обладателем его жилья стал совсем другой человек.

 
 
Первоначальные попытки восстановить законные права военного пенсионера потерпели крах — уголовное дело закрыли в связи с отсутствием состава преступления. По этой причине соседи обратились в  Бюро по предотвращению коррупции при ОО АДПД, где главой является Ирина Заторская.
 
 
Выслушав соседей дедушки, которого на тот момент приютил у себя один из его земляков, в АДПД заверили: сделают все, что в их силах, дабы помочь человеку.
 
 
Результат не замедлил ждать — вскоре дело вернули на повторное рассмотрение. Этой новостью сегодня в Бюро поделились соседи дедушки. Они также сообщили, что очень признательны за участие и поддержку Ирине Заторской и руководителю ОО АДПД Александру Чхайло, а кроме того…Юлии Владимировне Тимошенко, которой сообщили в письме обо всех нюансах этой истории.
 
 
В своем комментарии Ирина Заторская отметила, что давать правовые оценки происходящего не вправе, — это в компетенции других органов. 
 
«Наше Бюро по предотвращению коррупции при ОО «АДПД» всегда будет стоять на защите прав граждан, и нам очень приятно, что с нашим участием это дело удалось сдвинуть с мертвой точки» - подчеркнула Ирина Заторская

Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!