times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 906

Депутаты облсовета вынесут на сессию вопрос о приватизации исторического здания на Никольской

Дата публикации: 05.02.2019 09:30

Депутаты Николаевского областного совета согласовали вынесение на сессию и рассмотрение перечня объектов общей собственности Николаевской области, которые в будущем могут подлежать приватизации. В том числе депутаты на сессии решат и судьбу здания по ул. Никольская, 44, 46, в котором ранее находилась газета «Рідне Прибужжя».


 

Об этом стало известно в ходе заседания бюджетной комиссии в понедельник, 4 февраля, сообщает Свідок.інфо

Отмечается, что 7 марта 2018 вступил в силу Закон Украины «О приватизации государственного и коммунального имущества», которым регулируются правовые, экономические и организационные основы приватизации государственного и коммунального имущества. Для реализации этого закона был разработан проект Программы проведения приватизации имущества общей собственности территориальных громад сел, поселков, городов Николаевской области на 2019-2021 годы, в котором нормативно урегулирован круг вопросов, отнесенных Законом непосредственно к полномочиям органов местного самоуправления и органа приватизации территориальных общин.

 

Отмечено, что объекты, которые предложены к приватизации через электронные аукционы, не используются по назначению и имеют неудовлетворительное (некоторые - аварийный) техническое состояние.

 

Приватизировать предлагается здания в Николаеве по адресу ул. Никольская 44 и 46, в котором размещались газета «Рідне Прибужжя», интернет-издание «Центр журналистских расследований», Николаевское объединение «Просвіта» и много других.

 

Ранее Ольга Видина отмечала, что именно депутаты облсовета решат проводить реставрацию здания за средства областного бюджета, отдать имущество на приватизацию или «законсервировать» объект. Однако, основной целью должно стать сохранение исторического памятника. При приватизации объекта, новый владелец сможет отреставрировать ее, сохранив аутентичность. В облсовете уверяют, что речь не идет о сносе здания или дополнительным пристройкам и надстройкам.

 

Также, речь идет о двух нежилые зданиях - аптеках в селе Явкино Баштанского района и с. Нечаянное Николаевского района, балансодержателем которых является КП «Фармация». Отмечено, что здания долгое время не использовались по назначению, торговля медпрепаратами там также не производилась.

 

Кроме того, согласовано дальнейшее рассмотрение приватизации комплекса зданий в г. Очакове по ул. Слободская, 57. Он также разрушается и требует значительных капиталовложений. Недвижимое имущество находится в оперативном управлении Очаковского детского оздоровительного учреждения «Паруса» Николаевского областного совета, однако из-за неудовлетворительного состояния не может использоваться для отдыха и оздоровления детей.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!