times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 515

Медведчук: Внесение в Конституцию курса на членство Украины в НАТО и ЕС – предвыборный ход власти, который усилит раскол в обществе

Дата публикации: 08.02.2019 13:00

Закрепление в Конституции Украины курса на членство в НАТО и ЕС, ‒ это акт предательства и циничного игнорирования интересов миллионов граждан нашей страны.


Об этом заявил председатель Политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук, комментируя сегодняшнее голосование в Раде.

 

«Парламентарии, уровень народного доверия к которым не превышает 5%, голосовали так, как выгодно действующей власти, стремящейся угодить части общества, которая поддерживает эти декларации, с одной целью ‒ получить голоса этих избирателей на выборах. При этом власть заведомо знает, что данные инициативы не имеют шансов на реальное воплощение», — отметил политик.

 

Эти изменения не имеют той поддержки в обществе, о которой нам так пафосно и лживо рассказывают провластные политики, обратил внимание он.

 

По результатам социологических исследований последних двух лет вступление в Североатлантический альянс поддерживают не более 40‒42% граждан. А 34‒36% категорически выступают против НАТО. За вступление в ЕС выступает половина населения страны, против ‒ треть. И это без учета мнения жителей Донбасса, который власть якобы хочет вернуть, а также Крыма. Эти регионы всегда выступали категорически против членства в НАТО и ЕС» подчеркнул политик.

 

По мнению Виктора Медведчука, цинизм власти не знает границ.

 

«Правка о необратимости европейского и евроатлантического курса вносится в том числе в преамбулу Конституции после слов относительно заботы об укреплении «гражданского согласия на земле Украины». О каком же гражданском согласии может идти речь при таком полярном разделении мнений? Очевидно, что такое решение приведет лишь к углублению раскола в обществе, уже повлекшему процессы распада страны, вместо реальных шагов к восстановлению территориальной целостности Украины, что должно быть стратегической задачей любой власти», — пояснил оппозиционный политик.

 

По его мнению, этим шагом «власть в очередной раз отвлекает внимание от коллапса экономики, обнищания миллионов людей, массовой трудовой миграции, тарифного геноцида и роста коррупции, разгула радикального национализма и криминального беспредела».


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!