times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 425

Старт монетизации субсидий: выплаты всем украинцам будет сложно реализовать

Дата публикации: 10.02.2019 23:55

Старт монетизации субсидий 4 марта 2019 года «завязан» под президентские выборы в Украине.


Об этом  сообщил сопредседатель Фонда энергетических стратегий, эксперт в сфере энергетики Дмитрий Марунич.  

 

«Старт монетизации субсидий в марте завязан под выборы. Новая модель монетизации предложена Президентом Порошенко для того, чтобы «скупить» голоса украинцев. Мне кажется, что в марте сделают все возможное, чтобы выплатить гражданам эти деньги. Тем более, что речь идет только о новых субсидиантах. Все те, кто получали субсидию раньше, продолжат получать ее в безналичном виде и только часть субсидий выплатят наличными. Как данный эксперимент заработает, станет известно лишь в марте. Не исключаю, что могут быть сбои. Все идеально работать не будет, но какая-то часть людей, обещанные деньги все же получит. Это очень сложно реализовать.

 

На практике и однозначно будут сбои и проблемы. У нас в стабильные годы Кабмин с трудом воплощал такие сложные решения, а с таким бардаком, который сейчас творится в стране, возникнет очень много вопросов, рисков и проблем. Какую–то часть счетов успеют открыть к марту, какую-то нет», - сказал Д. Марунич.

 

По его словам, украинцы получат на руки в среднем 1500 тысячи гривен.

 

«Речь шла о шести миллиардах гривен в месяц. То есть 1500 тысячи гривен – усредненная цифра. У всех разные субсидии, у кого-то 300 гривен, а у кого-то больше, чем 1500 тысячи гривен. Деньги будут поступать на карточные счета. Субсидианты должны будут их открыть в госбанках. Банки от этого только выиграют, увеличив свою карточную базу. По всей видимости, это будут «Ощадбанк» и «Приватбанк». После чего на счета будут перечисляться деньги», - резюмировал Д. Марунич.

 

Напомним, в  Украине выплата субсидий в наличной форме начнется 4 марта 2019 года. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время совещания по вопросам введения монетизации субсидий для населения, которая состоялась в Министерстве социальной политики Украины.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!