times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 361

«Холодный мир» с РФ: эксперт объяснил, что означает заявление Порошенко

Дата публикации: 11.02.2019 08:10

Программная речь Президента Украины Петра Порошенко перед выдвижением в кандидаты на пост президента и его  заявление  о «холодном мире» с РФ является ответом на его обещания, которые он давал 5 лет назад, но не выполнил.


Об этом  cообщил политолог Кирилл Молчанов.

 

«Заявление Порошенко о холодном мире с Россией является ответом на его обещания, которые он давал 5 лет назад, в частности о том, что он будет Президентом мира и решит конфликт за две недели, но не смог этого сделать.  То есть он сделал посыл на то, что он согласен на сохранение замороженного конфликта на Донбассе без скатывания к горячей фазе и без видимых изменений для реализации  мирных планов. Включая те же самые минские соглашения, которые Порошенко во время выступления даже не упомянул»,- сказал К. Молчанов.

 

Он уточнил, что в свое предвыборной речи на форуме Порошенко не сказал ничего нового.

 

«Ничего нового мы от него не услышали.  Президент не подвел итоги, что он сделал за пять лет.  Единственное, о чем он заявил – абстрактная дата 2024 год, когда Украина должна будет подать заявление на вступление в НАТО и ЕС.  Ничего прорывного от Президента не прозвучало, никакого плана достижения не было. Порошенко во время выступления ушел от конкретики, чтобы в случае его переизбрания его не упрекали, что он опять пообещал, но ничего не сделал», - резюмировал К. Молчанов.

 

Напомним, в ходе форума "От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем" в поддержку главы украинского государства на экранах транслировали лозунг "Либо Порошенко, либо Путин". Об этом сообщила журналист Марьяна Пьецух на своей странице в Facebook.

 

Отметим, что форум прошел в Киеве в «Экспоплазе» во вторник, 29 января. Поддержать Президента, в частности, пришли премьер-министр Владимир Гройсман и генеральный прокурор Юрий Луценко

 

Утром 7 февраля специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер написал в Twitter, что российские наблюдатели должны быть допущены на президентские выборы в Украине. В противном случае законность выборов может быть поставлена под сомнение.

 

"Украине нужны наблюдатели от ОБСЕ, чтобы доказать соответствие демократическим стандартам. В противном случае выборы могут быть поставлены под сомнение. Приемлемо, если российские наблюдатели в составе БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека - Прим. Ред.) ОБСЕ примут участие в выборах. Игры кончились. Украина должна быть привержена демократическим институтам", - написал Волкер.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!