times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 229

"Онижедети 2.0": полицейское начальство Украины присягнуло Бандере и готовится наказать подчинённых

Дата публикации: 12.02.2019 00:25

Фамилии правоохранителей, которые во время задержания группы радикалов под Подольским управлением полиции в Киеве применили силу и кричали "Ложись, Бандера", уже известны.


Об сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Facebook.

 

"Дело о превышении полномочий сотрудниками МВД вчера заведено. Всю ночь шли следственные действия. Уже знаем, кто бил лежащего человека ногами и кричал о Бандере. Готовим подозрение", — заявил генпрокурор.

 

Луценко также отметил, что следователи ГБР должны дать правовую оценку действиям участников столкновения и полицейских.

 

"Украина нуждается в силе права, а не в праве силы", — добавил Луценко, подчеркнув, что извинения руководства Нацполиции перед общественностью были правильными и своевременными.

 

 

Ранее сообщалось, что начальник полиции Киева Андрей Крищенко принес извинения за действия сотрудника полиции, который во время задержания радикалов возле Подольского управления полиции в Киеве выкрикнул фразу "Ложись, Бандера!"

 

Также представители украинских правоохранительных органов запустили в социальной сети флешмоб "Я бандеровец".

 

Одним из первых извинился руководитель Национальной полиции Сергей Князев на своей странице в Facebook.

 

"Я прошу прощения, я тоже б*ндеровец! Слава Украине!" – написал Князев, добавив хештег "#ябандерівець".

 

Следом за ним подобные посты обнародовали и другие правоохранители. Заместитель главы Нацполиции Александр Фацевич подробнее извинился за слова коллеги.

 

"Я – Бандера. Я – офицер полиции! Я служу украинскому народу! Я не поддерживаем призывы: "Ложись, Бандера"! Я не поддерживаю увлечений любых зданий! Я защищаю и буду защищать свою страну и свой народ", – написал замглавы Нацполиции Александр Фацевич.

 

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк также заявил, что он бандеровец, сфотографировавшись на фоне портрета украинского нациста.

 

"Я работаю в МВД Украины. Это мой рабочий кабинет. Я тоже б*ндеровец и этим горжусь! Бандера – мой Герой! Я категорически против призывов: "Ложись, Бандера" – это позор и это недопустимо! Я не поддерживаю любые насильственные действия, попытки захвата государственных зданий и использование этого с целью попыток дестабилизации, сеяния паники и отчаяния в обществе! Выводы каждый сделает сам. И мы также, безусловно", – написал Шкиряк.

 

Ранее, сотрудники Отдела коммуникации полиции Киева опубликовали видео попытки радикалов штурмовать Подольское управление полиции в субботу.

 

 


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!