times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 168

Луценко рассказал, как Мангер планировал убийство активистки Гандзюк

Дата публикации: 12.02.2019 13:40

В то же время Генпрокуратура выясняет связи Мангера с херсонскими правоохранителями, что, вероятно, помогли совершить преступление.


Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер нашел исполнителей и дал деньги на убийство активистки Екатерины Гандзюк.

 

Об этом во время брифинга рассказал Генпрокурор Юрий Луценко.

 

Он отметил, что Мангеру не нравилась активная социальная деятельность Екатерины, поэтому хотел причинить особые физические и нравственные страдания, что привели к смерти женщины.

 

Воплощать в жизнь свой план Мангер начал в июле 2018 года.

 

Глава облсовета обратился к знакомым Левину и Павловскому и предложил им найти исполнителей преступления, дав 10 тыс. гривен для покупки телефонов и орудий убийства. С ними Мангер согласовал сумму вознаграждения за убийство.

 

По словам Луценко, эта сумма составила не менее 5 тыс. 600 долларов. Остальную часть Левин и Павловский планировали оставить себе.

 

Генпрокурор добавил, что не ранее 13 июля мужчины привлекли к плану ранее знакомого им Торбин, а тот, в свою очередь, – Горбунова, Васяновича, Вишневского и Грабчук.

 

Исполнители отслеживали маршрут активистки и закупили кислоту. Также преступники создали группу закрытых абонентов в сети для переписки и согласования действий.

 

В конце июля Торбин, Грабчук, Горбунов, Васянович и Вишневский организовали нападение на Гандзюк.

 

Луценко отметил, что не позднее 4 августа Павловский передал Торбину 4 тыс. долларов за содеянное и указал всем участникам скрываться от полиции.

 

Торбин, по словам Луценко, передал соучастникам по 500 долларов, себе оставил остальных.

 

Генпрокурор также добавил, что, вероятно, совершению преступления способствовали связи Мангера в правоохранительных органах, и отметил, что пока доказательств последнего утверждения нет, но работа идет.

 

Напомним, Генеральная прокуратура Украины объявила подозрение главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру в организации убийства местной активистки Екатерины Гандзюк.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!