times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 261

Никакая миссия ОБСЕ уровень прозрачности и честности выборов в Украине не повысит - политолог

Дата публикации: 12.02.2019 16:10

Присутствие российских наблюдателей на выборах  в Украине никоим образом не отразилось бы на их результатах.


Об этом  сообщил директор Информационно-аналитического центра "Перспектива" Павел Рудяков.

 

Отсутствие российских наблюдателей на украинских выборах никак не отразится  на результатах голосования, отметил политолог.

 

По словам П. Рудякова, эта акция недопущения российских наблюдателей  на выборы в Украине только подогревает российско-украинские разборки.

 

«Решение Украины запретить участие российских наблюдателей  в президентских выборах в Украине не ухудшит отношения  Украины с ОБСЕ и с ЕС, это наше внутреннее дело. Для нашей власти, для г-на Парубия – это  очередной акт отражения российской агрессии. Однако, по сути, эта акция никак не отразится на итогах выборов, она не будет иметь никаких последствий», - подчеркнул П. Рудяков.

 

По словам политолога, любая наблюдательная миссия, в том числе миссия ОБСЕ, как любая бюрократическая структура, едет на выборы с уже заготовленным отчетом. Никто из членов  ОБСЕ нам не скажет,  что выборы у нас нечестные и недемократические.  Даже присутствие там российских граждан никоим образом не отразилось бы на результатах выборов.

 

«Наши выборы не станут более честными или более прозрачными, в случае  если они состоятся в установленные сроки, от присутствия наблюдателей ОБСЕ на них. Выборы в Украине не будут признаны ОБСЕ  нечестными и непрозрачными,  вместе с тем никакая миссия ОБСЕ уровень прозрачности и честности  выборов в Украине не повысит», - резюмировал П. Рудяков.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!