times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 330

Судьба Супрун зависит от «отмашки» Запада - политолог

Дата публикации: 12.02.2019 21:10

Радикалы пытаются набить себе рейтинг на антирейтинге Супрун.


Об этом  сообщил политолог, кандидат исторических наук Валентин Гайдай.

 

В отстранении исполняющий обязанности главы Минздрава Украины Супрун  от должности есть ряд нюансов,  отметил В. Гайдай.

 

«Как известно, фигура Супрун токсична, она имеет колоссальный антирейтинг, и отстранение Супрун от должности произошло по инициативе радикалов (Ляшко), которая  связана с приближающимися выборами, чтобы партии поднять свой рейтинг. Начиная с 1 августа 2016 года – 2,5 года - над нами издевалась, как правильно есть, как спать, где чесать и т.д. Почему-то раньше не было подобных инициатив по снятию Супрун с должности, а теперь появились, чтобы набить себе рейтинг на ее антирейтинге. Это шито белыми нитками», - констатировал политолог.

 

По его словам, ситуация с медициной в стране плачевная - в Украине дети умирают без вакцин и без лекарств, недавно умер студент-медик от осложнения от кори. Снимут Супрун или нет, зависит от стратегии, выбранной Президентом. Сегодня поднимается тема по ее снятию, есть гипотеза, что Порошенко хочет избавиться от токсичного окружения, как было уже с Гонтаревой. Примечательно, что только сейчас НАБУ заводит дело на Гонтареву.

 

 «Что касается Супрун, то сейчас ждут отмашки от Запада, какой будет реакция США.  Уже есть преемник Супрун, но если Запад скажет оставить, ее оставят, скажет снять – снимут. При этом радикалы пожнут свои дивиденды. Дело не только в Супрун, а во всей системе. Пока будут ставить варягов в нашей стране, которые представляют лобби Запада и США и выполняют функции надсмотрщиков, до той поры у нас не будет эффективных реформ», - подчеркнул В. Гайдай.

 

По мнению политолога, не важно, останется  или не останется Супрун на должности и.о. главы Министерства здравоохранения, важно, чтобы поменялся сам подход к сфере здравоохранения.  Также очень важно, чтобы такие личности, как Яресько, Гонтарева, Супрун, Яценюк, не только были отстранены со своих постов, но чтобы они несли ответственность за свои преступные реформы», - подытожил политолог.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!