times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 465

В Николаеве продолжаются проверки организации питания в школах: с некачественными поставщиками обещают бороться

Дата публикации: 25.02.2019 23:30

В Николаеве продолжаются комплексные проверки организации питания в общеобразовательных и дошкольных учебных заведениях. Так, сегодня, 25 февраля, в рамках запланированных мероприятий первый вице-мэр Владимир Крыленко и начальник управления образования Анна Лычко посетили школы № 52 и № 65, гимназию № 4. Об этом сообщает Отдел информационного обеспечения департамента городского головы.


 

Сначала под прицел проверяющих попали школа № 65 и гимназия № 4, расположенные в одном здании.

 

Владимир Крыленко и Анна Лычко изучили меню, осмотрели пищеблок, ознакомились с процессом приготовления пищи и проверили качество продуктов.

 

Владимир Крыленко отметил, что данная проверка – спонтанная, а адреса учебных заведений держались в тайне до последнего момента. Все это необходимо было для того, чтобы определить реальное состояние дел с питанием в учебных заведениях. 

 

Как рассказала заведующая пищеблоком, все продукты в школу поступали с документами, подтверждающими их качество: лабораторными исследованиями, соответствующими анализами. В целом жалоб на качество питания не поступало. По ее словам, каждый день готовятся контрольные блюда, по которым при желании можно проверить, чем кормят детей. К примеру, сегодня на завтрак подавали свеклу тушенную, битки мясные, кашу пшенную и фруктовый сок.

 

Первый вице-мэр осмотрел пищеблок и ознакомился с содержимым холодильников. В холодильном оборудовании хранилось, в частности, мясо. К его качеству вопросов не было.

 

Владимир Крыленко пообщался с мальчишками и девчонками, которые во время перерыва заполонили столовую. На вопрос, нравится ли им кушать школьную еду, они ответили утвердительно.

 

- Я никого не предупреждал, что приеду сюда. Всегда можно найти какие-либо замечания к питанию. К примеру, если бы у нас было больше средств, мы бы смогли сделать эту столовую лучше, обновить оборудование, которое эксплуатируется уже много лет. Все это мы будем делать. Вместе с тем, там чисто, - сказал первый вице-мэр, общаясь с представителями СМИ. – Хочу также сказать, что я дал поручение Анне Лычко, чтобы она провела дополнительные проверки с участием руководства школ и родительского комитета.

 

Также, Владимир Крыленко подчеркнул, что поставил задание руководству КОП по организации питания в учебных заведениях расторгнуть договор с предприятием, которое поставляло некачественную продукцию.

 

Первый вице-мэр также отметил, что инициированные городской властью проверки организации питания в школах и детсадах дали возможность выявить другие нарушения,  связанные с качеством некоторых поставляемых продуктов.

 

- Хочу также сказать, что комиссия, которая проверяет учебные заведения, выявила нарушения, которые касаются поставок продуктов молочной группы. Все материалы мы передадим в полицию, - сказал Владимир Крыленко. - Со всеми некачественными поставщиками мы будем бороться. Для этого мы уже выработали дополнительные мероприятия.

 

После этого ревизоры посетили школу № 52. Директор учебного заведения Елена Сергиенко отметила, что нареканий на школьную еду от родителей не поступало. Во всяком случае, анкетирование, которое в январе и феврале проводили среди родителей, таковых не выявило.

 

Владимир Крыленко и в этой школе осмотрел пищеблок, пообщался с учениками.

 

В ходе проверки первый заместитель городского головы дал поручение управлению образования, руководству учебных заведения города, и.о. директора КОП усилить контроль за организацией питания в школах и детсадах. Также Владимир Крыленко поставил Наталье Минько задание активизировать работу по обновлению  оборудования пищеблоков.

 


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!