times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 861

В Николаеве возле гимназии мужчина выгуливал бойцовскую собаку без поводка и намордника

Дата публикации: 25.02.2019 23:35

В центре Николаева, неподалеку от гимназии №2 на ул. Адмиральской, мужчина гулял с собакой бойцовской породы. Животное бегало без поводка и намордника.


 

Сообщает  «Мой город» 

 

Они отметили, что собака бегала по тротуару и перебегала дорогу. У владельца даже не было поводка для животного, не говоря уже о наморднике. Примечательно, что прогулка была зафиксирована около 15 часов дня, когда возле гимназии много учеников.

Как сообщили в пресс-службе патрульной полиции, в таких случаях в первую очередь необходимо вызвать полицию по номеру «102». Далее на хозяина за выгул собаки без намордника и поводка, если она включена в список собак потенциально опасных, выписывается штраф. Если ситуация повторяется, то составляется админпротокол, а также у хозяина могут конфисковать собаку.

 

«Ест список пород собак, утвержден горсоветом. Если действительно на собаке из этого списка отсутствует намордник, на хозяина составляется админпостановление. Штраф небольшой – около 51 грн. Если ситуация повторяется, то составляется протокол, отправляется на рассмотрение админкомиссии при горсовете. Также могут конфисковать собаку. Обычно выписывается штраф. Если человек нормальный, говорит, да, я понял ошибку и надеваю намордник, опять же патрульная общается с ним, может, даже штраф  не выписывается. Если это повторится, до тогда по всей строгости, вплоть до конфискации собаки (в «Центр защиты животных» — ред.). По поводу того, что гуляют без намордника, рейды мы проводим. Но у нас люди готовы заплатить штраф, но при этом не надевать собаке намордник», — сказал отметили в пресс-службе.

В частности, к потенциально опасным собакам, которые должны выгуливаться на поводке и в наморднике, относятся:

 


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!