times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 182

Гройсман начал формировать новую партию – СМИ

Дата публикации: 13.03.2019 20:40

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, официально поддержав решение Петра Порошенко баллотироваться на второй президентский срок, в его избирательной кампании участвует только точечно. И вообще демонстрирует интерес только к хозяйственным вопросам. Но, на самом деле, его команда работает над несколькими политическими сценариями на разные варианты развития событий в стране.


По сведениям издания, к созданию новой партии под премьера добавился еще подбор лояльных кандидатов на мажоритарные округа, которые в будущем могут образовать фракцию в парламенте.

 

Несмотря на то, что с премьером связывали партии “Совесть Украины" и "Винницкая европейская стратегия" (ВЕС), его команда в августе 2018 года зарегистрировала в Министерстве юстиции общественную организацию "Украинская стратегия успеха" с перспективой превратить ее в политический проект для ближайшей парламентской кампании.

 

В реестре общественных объединений Минюста основателями значатся близкий к Гройсману министр Кабинета министров Александр Саенко, представитель правительства в парламенте, народный депутат Вадим Денисенко (“Блок Петра Порошенко”) и политтехнолог Евгений Золотарев, который указан руководителем данной организации.

 

Правда, сейчас ее полное название звучит уже “Общественное движение “Украинская стратегия”. “Изменили его после обсуждения в фокус-группах, которым не понравился изначальный вариант”, - уверяет собеседник, близкий к команде Гройсмана.

 

Вместе с тем, в госреестре партий “Украинская стратегия” (УС) уже фигурирует. Ее председателем числится Павел Васильевич Яблонский. Такое же имя, отчество и фамилию носит секретарь Винницкого городского совета, который сам признает давние и даже дружеские отношения с нынешним премьером, а ранее городским головой Винницы Гройсманом.

 

Интересно, что до того Яблонский возглавлял региональную организацию партии “Винницкая европейская стратегия”, которая тоже числится в реестре Минюста, как и “Совесть Украины”. Собственно, именно ВЕС рекомендовала его на пост секретаря горсовета после местных выборов 2015 года.

 

Это при том, что в данных Центральной избирательной комиссии об этой избирательной кампании руководителем УС назван именно Яблонский.

 

Как бы то ни было, если команда Гройсмана все же остановит свой выбор на названии “Украинская стратегия”, ей достаточно будет после раскрутки общественного движения вывести на авансцену уже существующую одноименную партию, что сэкономит время и деньги.

 

Сам Гройсман на все вопросы о партийном строительстве отвечает уклончиво. Пресс-секретарь премьера Василий Рябчук ответил изданию, что политические вопросы не комментирует. 

 

Ранее сообщалось, что В.Гройсман в течение 2018 года стал более стройным. По словам политолога Олега Саакяна, Гройсману удастся создать образ оппозиционного политика.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!