times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 200

Покупка лояльности избирателей производится из бюджетных средств - экономист

Дата публикации: 13.03.2019 23:30

Около 22 миллиардов гривен из бюджета в настоящее время пойдет на подкуп избирателей перед выборами. 


Об этом  сообщил экономист Виктор Скаршевский.

 

«Количество бедных в Украине не уменьшается, а увеличивается, и эти подачки  перед выборами можно расценивать так: у тебя отобрали 100 грн, а вернули только 10  грн», - отметил экономист.

 

В. Скаршевский добавил, что  из наших карманов уже вытащили 260 млрд грн, учитывая недоплату пенсионерам, начиная с 2008 года, когда индексация пенсий не проводилась. Сейчас нужно было бы государству затратить на социальные выплаты  на 200 млрд грн больше, чем запланировано. 

 

По большому счету, украинская власть  сегодня больше борется не с бедностью, а с бедными, заявил В. Скаршевский.

 

Покупка лояльности  избирателей сегодня производится из бюджетных средств, наших с вами денег, отметил экономист.

 

В. Скаршевский обратил внимание на то, что сейчас формируются так называемые сетки (тотальная скупка голосов на выборах в пользу Петра Порошенко. – Ред.) –  с целью добиться лояльности электората к действующей власти.

 

Для наибеднейших граждан Украины сформирована социальная помощь из местных бюджетов – 1000 грн перед первым туром и 1000 грн - перед вторым туром. Это так называемый непрямой подкуп.  Составит эта «помощь»  в целом 1,2 млрд грн.

 

«В конечном итоге 20-22 млрд грн пойдет на подкуп избирателей перед президентскими выборами из бюджета, и эта сумма эквивалентна 750 млн долларов», - подытожил экономист.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!