times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 1028

Невенчанный требует от Николаевского городского головы ликвидировать департамент Омельчука и райадминистрации

Дата публикации: 13.03.2019 08:29

Депутат Николаевского областного совета Максим Невенчанный обратился к мэру Александру Сенкевичу с требованием ликвидировать департамент энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий горсовета, районные администрации, а также лишить функций распределения средств у управлений образования и здравоохранения горсовета.


 

Сообщил Максим Невенчанный на своей странице facebook.

 

По мнению депутата, различные департаменты и подразделения горсовета дублируют функции. Департамент энергоэффективности, который возглавляет Александр Омельчук, пишет Невенчанный, выполняет ту же работу, что и департамент жилищно-коммунального хозяйства, а именно – распределяет торги для «своих фирм».

 

«Имея в своем распоряжении чуть более 220 000 000 гривен, они тупо расходуются на распределение подрядов для своих фирм. (Примерно этим же занимается управление образования и здравоохранения, распределяя подряды для ремонта своих зданий)», - пишет Невенчанный.

 

То же самое касается и райадминистраций, которые являются «кланами» для распределений средств, как считает депутат областного совета.

 

«Да, собственно, этим же грешит и каждая районная администрация. Вместо мощного рычага управления городом, городские власти представляют собой кланы по распределению средств из горбюджета. Причем каждый клан имеет в своем распоряжении определенное ведомство. Кто-то департамент ЖКЖ, кто-то районную администрацию, кто-то управление образования или здравоохранения. А кто-то департамент энергоэффективности», - написал Максим Невенчанный.

 

Максим Невенчанный привел в пример суммы, потраченные в ходе тендеров департаментом энергоэффективности – 227 миллионов 360 тысяч 899 гривен, а также 150 миллионов из общей суммы, которые, по словам депутата, «прошли» через фирмы ООО «ГОЛДЕНБУД», ООО «ФАСАД-ЦЕНТР», ООО «ЮГСТРОЙ НИКОЛАЕВ ЛДТ», ООО «БК» БУДРЕМОНТКОНСТРУКЦИЯ» и ФОП «Ястреб». По этой причине Невенчанный отправил свое обращение еще и в Антимонопольный комитет.

 

 

«В сегодняшних условиях тотальной нищеты, разворовывать и тупо распиливать огромные суммы городских средств под благовидным видом сокращения затрат на отопления ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ (а по факту никаких сокращений затрат для населения не происходит) – это преступление. Причем наглое и циничное», - добавил депутат.

«Буду добиваться, чтобы мэр и городской совет ликвидировали:

- ведомство этого департамента по распилу средств на 3 фирмы; 
- районные администрации;
- лишило управление образования и здравоохранения функций распределения средств», - резюмировал Невенчанный.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!