times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 118

Холодницкий: НАБУ осознанно уничтожало дело о коррупции в "оборонке"

Дата публикации: 14.03.2019 20:10

По словам главы САП, НАБУ скрыло от его ведомства материалы расследования.


Глава Специализированного антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что Национальное антикоррупционное бюро незаконно скрыло от САП материалы расследования по делу о хищениях в "Укроборонпроме" еще до публикации расследования журналистов.

 

Об этом он сказал в интервью изданию Цензор.нет.

 

По его словам, руководство НАБУ осознанно пошло на уничтожение материалов дела о причастности должностных лиц к операциям в "Оптимумспецдетали".

 

"Давайте посмотрим в Уголовный процессуальный кодекс, где четко определен порядок действий в таких случаях. И именно кодексом должно руководствоваться НАБУ, но по делу "Оптимум" это не сделало. Согласно УПК, если из материалов одного уголовного производства какие-то материалы направляются другому органу, то орган, который их получил (в данном случае, НАБУ – Ред.), может принять два решения. Или приобщить их к уже имеющемуся производству по тем же фактам или начать на основании этих материалов новое производство. Ни того, ни другого не было сделано. Это прямое сведетельство, что руководство НАБУ осознанно пошло на уничтожение дела", – подчеркнул он.

 

Как сообщалось ранее, глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий отстранил старшего прокурора группы прокуроров от расследования хищений "Укроборонпрома" из-за провала следствия.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!