times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 196

НАПК нашло нарушения в финансовых отчетах семи политических партий

Дата публикации: 15.03.2019 20:40

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) нашло нарушения в семи отчетах политических партий Украины за ІV квартал 2018 года.


Об этом  сообщила пресс-служба НАПК.
 

Агентство подготовило 110 заключений по результатам финансовых отчетов партий, которые не получают финансирования из госбюджета. Всего за IV квартал 2018 году в НАПК поступили 276 финансовых отчетов политических партий.
 

"По результатам анализа выявлены нарушения в отчете семи политических партий: Европейская либеральная партия, Партия работников Украины, "Новая демократия",  Демократическая партия венгров Украины, "Республика", "Сам за себя" и "Справа. Заключения по этим политическим партиям содержат информацию о нарушении порядка представления отчета, за что предусмотрена ответственность по ст. 212-21 Кодекса Украины об административных правонарушениях", – говорится в сообщении.
 

Финансирование из госбюджета получают шесть политических партий, представленных в парламенте: Блок Петра Порошенко, "Самопоміч", Радикальная партия, "Батьківщина", Оппозиционный блок и "Народный фронт". 

 

Как сообщалось, выборы президента Украины запланированы на 31 марта 2019 года. Выборы народных депутатов в Верховную Раду Украины запланированы на осень 2019 года.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!