times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 168

Социологи не могут показать истинное лицо политиков и Зеленского в том числе - политолог

Дата публикации: 16.03.2019 06:45

С помощью социологических исследований невозможно установить, насколько правдив политик. Это же можно сказать и о кандидате в президенты Украины В.Зеленском.


Об этом  сообщил политолог Олег Саакян.

 

Он напомнил, что многие украинцы думали о Зеленском как об эффективном политике и, скорее всего, добром, пока он не сказал журналистам резкую фразу «Я вам ничего не должен».

 

«Социология такие микро-моменты напрямую не отслеживает. Избиратель не может, глядя на Зеленского, увидеть реального человека и политика. То, что он почти не дает интервью и не выступает публично, как кандидат, дает возможность как минимум, скрыть часть политической личности Зеленского», - сказал политолог.

 

О.Саакян добавил, что ответ на вопрос «Каков на самом деле Владимир Зеленский?» можно получить, только прямо задав кандидату четкие вопросы.

 

«Чтобы узнать, кто он, нужно требовать конкретных ответов на то, что он будет делать, какие будут его первые решения, какая будет внутренняя политика, какие будут реакции на внешние вызовы, чтобы Зеленский предложил свою политическую повестку, и, в свою очередь, команда Зеленского будет максимально оттягивать ответы на эти вопросы, чтобы удерживать как можно больше аудиторию симпатиков Зеленского – широкую и разношерстную, очень отличающуюся друг от друга», - отметил политолог.

 

Напомним, если бы президентские выборы в Украине происходили в начале марта, наибольшие шансы выйти во второй тур имели бы Владимир Зеленский, Юлия Тимошенко и Петр Порошенко Об этом свидетельствуют данные опроса Социологической группы "Рейтинг".

 

Лидером президентского рейтинга является Зеленский, которого поддерживают 24,7% тех, кто определился с выбором и намерен голосовать. Вторую и третью позиции занимают Тимошенко (18,3%) и Порошенко (16,8%).

 

За Анатолия Гриценко готовы отдать свои голоса 10,3%, за Юрия Бойко - 9,9%, Олега Ляшко - 5,7%, Игоря Смешко - 3,3%, Александра Вилкула и Евгения Мураева - по 2,7%. Почти четверть не определились с выбором кандидата. Как отмечают социологи "за последнюю неделю укрепили свои позиции Гриценко и Тимошенко".

 

Опрос Социологической группы "Рейтинг" проводился 1-7 марта 2019 года среди 5000 респондентов. Метод - личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 1,5%.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!