times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 229

После второго тура БПП может разделить судьбу «Партии регионов» - политолог

Дата публикации: 13.04.2019 23:55

Фракция Президента Украины Петра Порошенко никогда не была монолитной, а потому в случае его поражения разделит судьбу «Партии регионов».  


 Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Денис Гаевский.  
 

«Данное заявление Гончаренко в целом носит протокольный характер. И лишь фиксирует очевидный факт хороших шансов Зеленского на итоговую победу во втором туре президентских выборов», - отметил политолог.
 

 

Вместе с тем, по слова Д. Гаевского, нельзя отрицать того, что часть фракции Президента уже активно ищет «запасные аэродромы» на случай его поражения.
 

«Блок «БПП» никогда не был монолитной структурой и состоит как минимум из трех частей. Это партия «Удар» во главе с Виталием Кличко, группа еврооптимистов, а также непосредственное окружение Порошенко», - рассказал эксперт.
 

 

По его словам, несмотря на то, что можно назвать ещё несколько групп, именно эти три являются ключевыми.
 

 

«Удар» в этом году планирует самостоятельно принимать участие в парламентских выборах. А еврооптимисты тесно контактируют не только с партией Зеленского, но и с Анатолием Гриценко», - напомнил политолог.
 

 

Также он выразил мнение, что если Порошенко не сумеет переизбраться на второй срок, то, скорее всего его одноименный блок разделит судьбу «Партии регионов».
 

 

«Большинство представителей «БПП» будут встраиваться в другие политпроекты, в того же «Слугу народа», в «Удар» или в «Батькивщину». А кто-то может пойти и по мажоритарной избирательной системе, как, к примеру, бизнесмен Игорь Кононенко.
 

 

Напомним, 11 апреля, народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко сообщил, что некоторые депутаты данной политсилы высоко оценивают шансы оппонента Петра Порошенко Владимира Зеленского одержать победу во втором туре президентских выборов и готовы рассуждать о сотрудничестве парламента с Зеленским.
 

 

«В любом случае, это хорошо, что он начинает получать какой-то опыт и хотя бы встречи на высоком уровне, потому что есть полностью реальные шансы, что он станет президентом. И поэтому это в любом случае хорошо», - сказал Алексей Гончаренко.
 


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!