times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 252

Суд отменил миллиардный штраф для Коболева

Дата публикации: 14.04.2019 15:40

Коболева оштрафовали за уклонение от уплаты таможенных платежей.


Подольский райсуд Киева отменил штраф в размере 1,36 млрд гривен для главы НАК "Нафтогаз" Андрея Коболева, наложенный Государственной фискальной службой (ГФС).

 

Об этом информируют Украинские новости.

 

Отмечается, что с иском против Энергетической таможни ГФС и наложенного штрафа обратился сам Коболев. Он, в частности, просил судей отменить соответствующее постановление и закрыть дело из-за отсутствия состава преступления.

 

По мнению истца, энергетические таможенники "откопали" дело о нарушении таможенных правил из-за того, что "Нафтогаз" не предоставил им документы о поставках газа в ноябре 2015 года, отражавшие реальные количественные сведения.

 

Коболев говорит, что документы не предоставили в связи с "объективными причинами" – их не оформил и не подписал контрагент компании – "Газпром", поскольку между ними есть спор по объему поставленного газа.

 

В ответ суд постановил, что в действиях компании и чиновника в части уклонения от уплаты пошлины отсутствуют противоправные действия. Поэтому штраф Коболеву судьи отменили.

 

Напомним, глава НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев среди руководителей государственных предприятий получает самую высокую зарплату – более 1 млн гривен в месяц.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!