times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 250

Шевчука уволили с должности главы Конституционного суда – избран новый председатель

Дата публикации: 14.05.2019 21:25

Судьи избрали нового председателя КСУ – Наталью Шампалу.


Судьи Конституционного суда большинством голосов поддержали увольнение Станислава Шевчука с должности главы КСУ и из суда в целом.

 

Об этом информирует Bihus.Info со ссылкой на источники в КСУ.

 

Решение об увольнении главы поддержали 12 судей.

 

Основанием для увольнения Шевчука с должности стал вывод комиссии по регламенту и этике, которая нашла в его работе системные и существенные нарушения.

 

В частности, в документе говорится: "Комиссия пришла к выводу о наличии оснований для увольнения Шевчука Станислава Владимировича с должности судьи Конституционного суда в связи с совершением им существенного дисциплинарного проступка, грубым и системным пренебрежением своими обязанностями, что несовместимо со статусом судьи Конституционного суда Украины и выявило его несоответствие занимаемой должности".

 

Издание отмечает, что еще одной вероятной причиной увольнения стало влияние на действия председателя КСУ Шевчука его родного брата Рулавы Одды, который системно приезжал к родственнику на работу и мог влиять на кадровую политику.

 

В то же время источники в КСУ добавили, что уже выбрали нового председателя суда – Наталью Шампалу, передает Интерфакс-Украина. Наталья Шаптала родилась 18 апреля 1959 года в Донецке. В сентябре 2010 года ее назначили судьей Конституционного Суда Украины.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!