times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 253

Пресс-секретари Зеленского и Луценко поспорили о том, кто должен следить за Медведчуком и Бойко

Дата публикации: 11.06.2019 11:20

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель в риторике, присущей «попереднику» Зеленского, резко раскритиковала генерального прокурора Украины Юрия Луценко за то, что он не предпринял никаких мер в отношении членов партии «Оппозиционная платформа ― За жизнь» Виктора Медведчука и Юрия Бойко, посетивших Россию 7 июня.


«Нас удивляет, что генпрокурор Украины никак не отреагировал на то, что украинский парламентарий Юрий Бойко, а также украинский гражданин Медведчук ездили уже дважды в страну-агрессор, встречались там с представителями страны-агрессора, наибольшей государственной компании, и нет абсолютно никаких правовых решений по этому поводу», — заявила на брифинге пресс-секретарь Зеленского, передает «Интерфакс-Украина».

 

В комментариях в Сети пользователи с недоумением интересуются: «А Порошенко с Банковой так и не съехал?» Некоторые предполагают, что это его дух водит рукой тех, кто пишет свои месседжи на Банковой.

 

На сделанное пресс-секретарем президента Украины заявление отреагировала и пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

 

«Пресс-секретарь президента должна была знать, что уголовные производства по статьям о государственной измене относятся к подследственности СБУ, руководитель которого находится в прямом подчинении президента Украины. Это в полной мере касается и дела о возможной государственной измене Виктора Медведчука», ― написала она на своей странице в Facebook.

 

И напомнила, что Генпрокуратура с февраля 2019 года ожидает от СБУ выводов экспертизы, «о чем генпрокурор уже напомнил и.о. главы СБУ Ивану Баканову в официальном письме».

 

«Полеты других украинских деятелей в Москву и их встречи с руководством страны-агрессора, конечно, возмутительный феномен воюющей страны. Чтобы положить этому конец, ГПУ давно предлагает принять закон о коллаборационизме. Без него ни встречи украинских политиков в Кремле, ни фото украинской журналистки на фоне Красной площади сами по себе не могут служить основанием для регистрации уголовного производства», ― отметила Сарган.

 

Как сообщалось, 7 июня Юрий Бойко и Виктор Медведчук осуществили визит в российский Санкт-Петербург, где встретились с главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

 

Ранее 22 марта Бойко и Медведчук посещали Москву, где встречались с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и главой правления российской корпорации «Газпром» Миллером. Они, в частности, обсудили вопросы поставок газа.

 

Тем временем опрос Киевского международного института социологии показал, что население положительно оценивает стратегию поведения этих политиков и хотело бы видеть Юрия Бойко премьер-министром Украины.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!