times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 384

Фракция Дятлова проголосовала за финансирование «личного проекта» Сенкевича по реконструкции Соборной

Дата публикации: 10.07.2019 17:20

Фракция «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете поддержала выделение 12 миллионов гривен на реконструкцию Соборной площади, которую глава фракции Игорь Дятлов называл «личным проектом» мэра Александра Сенкевича.


Голосование состоялось сегодня, 10 июля в ходе пленарного заседания 52-й сессии, – передает корреспондент НикВести. 

 

В ходе заседания сессии депутаты согласовали создание целевого фонда Николаевского городского совета, субвенций для районов города и без обсуждения перераспределили 216,5 миллионов гривен.

В частности 12 миллионов из этой суммы предполагается выделить на реконструкцию Соборной площади. Несмотря на постоянную критику в отношении идеи реконструкции площади присутствующие на заседании депутаты от фракции «Оппозиционный блок» поддержали вопрос перераспределения бюджета. Фактически «За» выделение 12 миллионов проголосовали депутаты: Александр Бурганенко, Лариса Веселовская, Артем Грозов, Александр Гусев, Анатолий Дюмин, Владимир Евтушенко, Сергей Жайворонок, Павел Зоткин, Игорь Копейка, Татьяна Кучеревская, Светлана Ласурия, Александр Маликин, Натлья Манзюк, Николай Понаморев и Вячеслав Янков. 

 

При этом стоит отметить, что в июне в комментарии НикВести глава фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете Игорь Дятлов заявил, что мэр Александр Сенкевич узурпировал полномочия по распределению бюджета, чтоб профинансировать свой проект реконструкции Соборной площади, который для него в приоритете. 

 

Игорь Дятлов также критиковал и сам проект реконструкции и говорил, что деньги на эти работы могли бы быть направлены на более «кричащие» направления.

 

"Когда мы строим здание, мы сразу закладываем, для чего мы это здание строим. Мы должны изначально заложить саму идею. Так вот для меня, например, идея реконструкции Соборной площади не понятна. Это площадь, на которой будут происходить все городские культурно-массовые мероприятия? Я считаю, что это не совсем правильно, потому что площадь соседствует с мемориальным комплексом. Если эта площадь, на которой горожане будут отдыхать, то зачем тогда закатывать в бетон или плитку. Если говорить по поводу стоимости, я у вас вот прочитал, что стоимость увеличена до 100 миллионов гривен. Я могу сказать, что 100 миллионов - это очень большая сумма, для бюджета это колоссальная сумма, которую можно более эффективно реализовать на те направления, которые сегодня кричащие. С другой стороны, нужно объективно сказать, что в городе Николаеве сегодня несколько объектов, строительством которых занимается городская власть и тоже стоят примерно 100 миллионов, – заявлял Игорь  Дятлов.

 

Мнение главы фракции такжи поддерживал и депутат Игорь Копейка. В комментарии НикВести заявлял, что сам выступает против выделения финансирования на реконструкцию Площади. По его словам, на встречах с избирателями представители фракции «Оппозиционный блок» неоднократно обсуждали этот вопрос с горожанами и слышали резкую критику и недовольство в отношении идеи реконструкции Соборной площади.

 

"В городе есть более важные проблемы с которыми мы сталкивались на протяжении последних лет. Каждая встреча представителей нашей фракции с избирателями заканчивается реконструкцией Соборной площади, люди возмущены, почему на деньги нашлись на площадь, а на другие проекты нет? Я бы провел местный референдум и узнал мнение горожан, пусть бы растянул этот процесс. Мы с коллегами во фракции этот вопрос не обсуждали. Так в разговорах с друг другом депутаты и не только нашей фракции фактически не могут понять, что происходит. Нас (депутатов, – прим.) как обычно ставят в позу, – заявил Игорь Копейка.

 


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!