times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 275

Сергей Сивохо – новый смотрящий за Донбассом

Дата публикации: 11.07.2019 12:40

Давний друг Президента Зеленского шоумен Сергей Сивохо, который баллотируется в депутаты по 49 округу (Донецкая область) стал смотрящим за Донбассом.


Об этом пишет журналист и политолог Кирилл Сазонов на своей странице в Фейсбук

 

По информации Сазонова, Зеленский не только советуется с Сивохо о кадровых назначениях, но и уже поручил ему формировать актив партии в Донецкой области для участия в будущих местных выборах, которые могут состоятся этой осенью.

 

Такое отношение со стороны Президента к Сивохо объясняется давним знакомством и доверительными отношениями между ними. Кроме того, наличие прямой коммуникации между Президентом и Сивохо позволяет последнему оперативно доносить до Зеленского все вопросы Донбасса, и получать их оперативное решение.

 

«Во время недавнего визита Зеленского в Донецкую область, когда он представлял нового губернатора, состоялась личная встреча Сивохо с президентом. Они общались около получаса. И как написал сам Сивохо на своей странице в Фейсбук, обсуждали вопросы восстановления Донбасса, ситуацию на государственных шахтах, и проблему обеспечения Донбасса водой. В результате – уже к вечеру Кабмин принял решение, запрещающее отключать основного поставщика воды в Донецкую область. То есть губернатор, местные советы и даже профильное министерство пролетают мимо — все решает личный разговор президента со старым другом?» — пишет Кирилл Сазонов.

 

Политолог прогнозирует, что следующим логичным шагом для Зеленского и «Слуги Народа» должно стать создание специально под Сивохо нового комитета Верховной Рады по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса, который он и возглавит. Это позволит полностью взять под контроль формирование политики в двух областях – Донецкой и Луганской, влиять на состояние дел, а самое главное – на финансовые потоки, идущие в регион.

 

Причем, по мнению Сазонова, такой подход оставит местной власти роль статиста: «Местные советы и губернатор, ну… пусть будут. Им дадут свой кусочек пирога и будут ставить в известность о тех решениях, которые они должны принимать».


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!