times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 157

«Огромные долги»: Украинские элитарии за все годы украли больше, чем в нашей стране было - политолог

Дата публикации: 12.08.2019 10:10

По экономике позитивных прогнозов для Украины нет.


Такое мнение в ходе пресс-конференции выразил политолог Денис Гаевский.

 

По мнению политолога, экономическая политика Украины так же, как и социальная, не суверенна и не субъектна. Она подчинена внешней конъюнктуре, внешним трендам. Задача сводится к распределению входящих в страну денег от экспорта и денег украинских заробитчан.

 

«Экономическую политику Украины крепко держат за внешний долг, который составляет 80 млрд долларов. Украинские элитарии за все годы независимости страны украли больше, чем было, и вогнали Украину в такие огромные долги», - подчеркнул Д. Гаевский.

 

Политолог добавил, что открытие рынка земли может дать некий ситуативный рост экономики, но также даст серьезное обострение настроений сельских жителей. У нас все ситуативно, локально и несистемно. По экономике позитивных прогнозов для Украины нет.

 

«У Зеленского будет не один состав Кабмина, а как минимум - два. В ближайшем будущем экономический блок может быть серьезно ротирован. Второй состав правительства Зеленского - это второй премьер-министр, который может обрести политическую субъектность. Он может стать потенциальным конкурентом Зеленского, если Зеленский пойдет на второй срок. Линии напряжения могут обостриться между Президентом и премьер-министром, но это может произойти минимум через два года», - прогнозирует Д. Гаевский.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!