times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 339

Труба анонсировал еще один визит Порошенко в ГБР: экс-президента могут допросить на полиграфе

Дата публикации: 13.08.2019 00:25

Пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко покинул здание Государственного бюро расследований (ГБР), куда прибыл в понедельник утром, 12 августа, в качестве свидетеля по делу о возможном уклонении от уплаты налогов. Около 12:00 экс-президент вышел из здания в кольце правоохранителей и сел в машину.

 


Отметим, что бывший глава государства до и после допроса воздержался от комментариев журналистам.

 

Тем временем подробности в своем микроблоге в Тelegram сообщил председатель ГБР Роман Труба. По его словам, второй допрос Порошенко длился два часа. 

 

"Сегодня Петр Порошенко говорил в рамках уголовного производства относительно возможного уклонения от уплаты налогов при покупке-продаже телеканала "Прямой", - написал Труба.

 

Председатель бюро не исключил, что следующий допрос экс-президента будет проведен с применением полиграфа.

 

Напомним, в ответ на информационный запрос 112.ua в ГБР сообщили, что по состоянию на 22 июля в Единый реестр досудебных расследований следователями бюро внесено 11 уголовных дел относительно возможного совершения уголовных правонарушений Петром Порошенко. 

 

Ранее ГБР завершило допрос Порошенко и направило еще одну повестку, после чего неизвестные напали на кортеж Порошенко. Кроме того, Государственное бюро расследований заявляло о намерении силой доставить бывшего президента Петра Порошенко на допрос в случае его неявки для проведения следственных действий.

 

17 июля Порошенко не явился на допрос. Порошенко улетел в Страсбург, но в списке приглашенных на выборы президента Еврокомиссии его не было.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!