times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 215

НАПК выявило нарушения в декларации главы «Укравтодора»

Дата публикации: 09.09.2019 14:40

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) направило в суд админпротоколы в отношении и.о. главы "Укравтодора" Славомира Новака за декларирование недостоверных сведений.


Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

Сообщается, что по результатам полной проверки декларации и.о. главы "Укравтодора" за 2017 год Нацагентство установило декларирования недостоверных сведений на сумму свыше 100 прожиточных минимумов. В декларации чиновник недостоверно указал стоимость автомобиля и сумму средств, размещенных на банковских счетах. Всего установлено декларирования недостоверных сведений на сумму 189,2 тыс. гривен.

 

Кроме того, НАПК установило недостоверность сведений на общую сумму 225,1 тыс. гривен в декларации за 2017 год, представленной главой Фастовского районного совета. Сообщается, что Геннадий Сиваненко не указал сведения об автомобиле, который принадлежит его отчиму, земельный участок, который арендует отчим, а также не указал некоторые сведения о полученных членами семьи доходах.

 

Как сообщили в НАПК, ответственность за представление заведомо недостоверных сведений в декларации, отличающиеся от достоверных на сумму от 100 до 250 прожиточных минимумов, предусмотренная частью четвертой статьи 172-6 КУоАП.

 

Также, ранее, Специальная антикоррупционная прокуратура (САП) направила генеральному прокурору Руслану Рябошапке проект подозрения бывшей главе НАПК Наталье Корчак.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!