times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 223

Политолог: Обмен пленными между Украиной и Россией - это предвестник встречи в нормандском формате

Дата публикации: 10.09.2019 09:40

Важно, чтобы Президент Украины Зеленский к нормандской встрече  смог подготовить черновики законопроектов, как его команда видит этот процесс.


Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политолог, кандидат политических наук Кирилл Молчанов.

 

Состоявшийся обмен пленными между Украиной и Россией перезагрузит многие процессы и сдвинет с мертвой точки переговорный процесс, заявил политолог.

 

В унисон заявлениям западных лидерам, которые  полностью поддерживают этот процесс, будет запущен механизм  реализации Минских соглашений, и здесь есть сдержанный оптимизм, отметил К. Молчанов.

 

«Запрос на мир в нашем обществе огромный. Показательным был брифинг Зеленского возле самолета в Борисполе, когда Президент сказал несколько раз: «Я и Президент Путин полностью выполнили взятые на себя обязательства». В этом вопросе Зеленский не будет устраивать византийщину и кулуарщину, как Президент  Порошенко.  Зеленский  подтвердил этим историческим событием по обмену пленными, что он - человек дела», - почеркнул политолог.

 

Обмен пленными между Украиной и Россией - это предвестник встречи в нормандском формате - все будет выходить на встречу глав государств, возможно, уже в конце сентября, отметил эксперт.

 

«Администрация Путина настаивала не только на разведении сил, но с условием, чтобы была формула Штайнмайера -  пошаговая имплементация Минских соглашений. Важно, чтобы Зеленский к нормандской встрече  смог подготовить черновики законопроектов, как его команда видит этот процесс. Зеленский не может увиливать от решения этих вопросов, поскольку он сегодня обладает всей полнотой власти. Процессы, которые стопорились 5 лет, начнут двигаться с пониманием того, что это конфликт будет решен в обозримом будущем», - подытожил Молчанов.

 

Напомним, 7 сентября 2019 года состоялся обмен пленными между Украиной и РФ.

 

По состоянию на 9 сентября на лечении в больнице «Феофания» находятся: Александр Кольченко, Владимир Балух, Николай Карпюк, Павел Гриб, Евгений Панов, Артур Панов, Эдем Бекиров, Николай Сизанович.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!