times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 206

Если Киев не будет выполнять Минские соглашения, то останется наедине со своими проблемами – эксперт

Дата публикации: 10.09.2019 15:10

Европейский Союз (в лице Германии и Франции) желает как можно скорее решить проблему конфликта на Донбассе и далее торговать с Россией, а потому Украина, чтобы получить выгоды после завершения конфликта, должна прилежно выполнять Минские соглашения, иначе рискует в итоге остаться наедине со своими проблемами.


Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

 

«Позиция Европы по решению конфликта на Донбассе очень проста. К концу 2020 года большая часть санкций Евросоюза с России будет снята. Безотносительно того, хочет этого Украина или нет. Поэтому, если Киев не будет выполнять Минские договоренности, то он останется наедине со своими проблемами», - считает обозреватель.

 

Поэтому, по мнению Р. Бизяева, для Европы главный вопрос заключается в том, насколько хорошо в дальнейшем ей удастся мотивировать Киев на выполнение Минских договоренностей.

 

«У Евросоюза хватает проблем внутри, к примеру, в Греции и Италии, чтобы решать их в будущем. Поэтому он не желает оставлять нерешенной проблему Украины, ценность которой для него заключается именно в её логистическом потенциале», - добавил он.

 

Поэтому, Евросоюз не может давить на Украину, но может сделать ей важное предложение.

 

«В ближайшей перспективе, угрозами и давлением Киев ничего достигнуть не сможет. А потому, экономические выгоды могут появиться только после смены «кнута» на «пряник». После этого есть вероятность того, что Украина сможет получить от Европы деньги на восстановление Донбасса, восстановление работы фабрик, заводов и т. д», - подытожил Бизяев.

 

Ранее сообщалось, что президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель анонсировали проведение саммита в «нормандском формате».

 

Об этом говорится в декларации по итогам саммита лидеров G7: Макрона, Меркель, президента США Дональда Трампа, премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, премьер-министра Канады Джастина Трюдо, премьер-министра Японии Синздо Абэ и премьер-министра Италии, Джузеппе Конте.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!