times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 630

Зеленский должен освободить Сытника за «крышевание» ТОП-коррупционеров из старой власти, - СМИ

Дата публикации: 12.09.2019 21:10

Главным тормозом борьбы с коррупцией в Украине теперь директор НАБУ Артем Сытник, окутанный коррупционными скандалами, и новое руководство государства должно освободить его от должности.


Об этом говорится в статье «Освобождение Артема Сытника как лакмусовая бумажка в борьбе с коррупцией команды Владимира Зеленского», опубликованной на портале «Антикор».

 

«Декларируя курс на борьбу с коррупцией, в 2015 году было образовано новые институты: Национальное антикоррупционное бюро и Специализированную антикоррупционную прокуратуру. С 5 сентября 2019 начал работу вновь Высший антикоррупционный суд, как последнее звено специализированных институтов, а новая Верховная Рада инициировала отмену депутатской неприкосновенности. Казалось бы созданы все условия для эффективного противодействия коррупции, но как говорится «дьявол прячется в деталях». Именно такой деталью является директор НАБУ Артем Сытник », - говорится в материале.

 

По словам автора, говоря о борьбе с коррупцией, глава НАБУ забывает сказать, что борьба с коррупцией не имеет никакого отношения его же, ведь все его карьерный путь окутан коррупционными скандалами.

 

«На началу 2015 года он первый заместитель Г. Углава в Израиле тайно встречался с бывшим должностным Януковиче - Эдуард Ставицкий. В 2016 году, преследуя собственные корыстные мотивы, Сытник попытался витрутись в выборы США, сфальсифицировав материалы уголовного дела. В 2018 году он не задекларировал продажу имущества в оккупированном Крыму. В том же году главы независимого органа поймали на ночных визитах к тогдашнему президенту Украины Петра Порошенко. Руководитель НАБУ, не желая нести ответственности за провал в работе, препятствовал проведению аудита Бюро и стал источником искусственной конфронтации между правоохранительными органами. Апофеозом деятельности этого милиционера стал факт разоблачения в 2019 году крышевание ним и его кумом, а по совместительству руководителем главного подразделения детективов Калужинской А. В., хищений в оборонной сфере среди высшего руководства государства », - перечисляет« Антикор ».

 

В материале также вспомнили остатний вопиющий факт - Артема Сытника признан виновным судом в совершении коррупционного правонарушения: систематический отдых в охотничьих угодьях Ровенской за счет приближенных к «смотряшого» по ГП «Укрспирт».

 

«Артем Сергеевич был выгодным прежней украинской власти, ведь дело Укроборонпрома ни была случайностью, и результатом халатности или непрофессионализма, как и прежде дела Лещенко, Гонтаревой или Злочевского, которые саботировались НАБУ. Эти дела были только бартером, товаром, которым умело распоряжался глава Бюро, балансируя между собственными интересами и интересами коррупционной верхушки государства. Поэтому Сытник был полезным и желательным руководителем антикоррупционного бюро, ведь обеспечивал безнаказанность топ-коррупционеров. После выборов он стал еще более желанным, теперь его миссия более серьезная - сохранить награбленное имущество и обеспечить безнаказанность бывших чиновников. Понимает руководство государства, роль отведенную для Сытника? Но будет он освобожден? Надеемся что да! Ведь первый шаг к укреплению антикоррупционных органов - освобождение коррумпированного руководителя НАБУ и верхушки правоохранительных органов », - резюмируется в материале.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!