times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 164

Отказ украинской делегации участвовать в осенней сессии ПАСЕ является ошибкой – эксперт

Дата публикации: 08.10.2019 14:40

Отказ украинской делегации участвовать в осенней сессии ПАСЕ является ошибкой.


Об этом  сообщил политолог Алексей Якубин.

 

«Отказ  Украины участвовать в осенней сессии ПАСЕ является одной из ошибок новой делегации.  Наша страна  и так слабый игрок.  Стать сильнее  получится только после формирования коалиции с другими странами. Площадка ПАСЕ для Украины была одной из возможностей создавать такие коалиции. В данном случае наше государство самоустраняется, при том, что на сессии ПАСЕ будет обсуждаться тема Крыма, прав человека и повестка, которая касается Украины. Получается, что страна самоустранилась от обсуждения. Это стратегическая ошибка. Наша страна должна была присутствовать на праздновании 70-летия ПАСЕ. Нужно было на месте строить коалицию»,- сказал А. Якубин.

 

По его словам, в данном случае самоустранение Украины выглядит, как попытка отложить вопрос, как дальше работать в ПАСЕ, после возращения туда РФ.    

 

«То есть как выстраивать коалиции со странами, которые голосовали  за возвращение России. Сейчас есть попытка создать альянс с Балтийскими странами. Однако данные государства ничего не решают. Украине нужно думать, как восстановить связь с Германией, Францией и Нидерландами.  Нужно думать стратегически. Ведь в данном случае, все выглядит, как попытка отложить  решение вопроса»,- резюмировал А. Якубин.

 

Напомним, Украина примет решение по участию делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы в конце этого или начале следующего года. Об этом в интервью заявил глава Комитета Верховной Рады по международным отношениям, нардеп от «Слуги народа» Богдан Яременко.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!