times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 202

Суд оправдал солдата ВСУ, который напился на боевом посту и убил собутыльника-побратима

Дата публикации: 08.10.2019 21:40

Рубежанский городской суд Луганской области оправдал военнослужащего ВСУ, который летом 2017 года убил сослуживца.


Об этом со ссылкой на материалы суда

 

Сообщается, что убийство произошло 25 июня 2017 года. Солдат 14-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины Мирослав Андрияш заступил со своим сослуживцем, младшим сержантом, на дежурство на крыше ТЭС в городе Счастье. Там они стали распивать пиво и водку, а около 2 часов ночи между сослуживцами произошла ссора, а затем драка.

 

По данным обвинения, Андрияш в ходе ссоры взял кусок арматуры, ударил своего побратима по затылку и проломил ему голову. Для того, чтобы скрыть преступление, военный решил инсценировать самоубийство сослуживца. Для этого он выстрелил из своего автомата Калашникова в пол рядом с трупом, положил оружие у его головы и позвонил дежурному, сообщив, что стал свидетелем суицида.

 

Прибывшие на место происшествия правоохранители не поверили в версию самоубийства и заподозрили Андрияша в убийстве сослуживца. Обвиняемый во время следственного эксперимента заявил, что только толкнул младшего сержанта и тот сам ударился головой о кран, расположенный на крыше ТЭС.

 

Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть потерпевшего наступила из-за черепно-мозговой травмы в результате удара тупым предметом по затылку. Экспертиза также опровергла доводы обвиняемого о характере повреждений, повлекших смерть потерпевшего.

 

На суде Андрияш заявил, что не виновен и отказался от дачи показаний. 30 сентября 2019 года суд все же решил оправдать обвиняемого.

 

Суд усмотрел нарушение процессуальных норм правоохранителями при сборе доказательств вины подсудимого, в частности, следственные действия проводились без участия адвоката. Кроме того, осмотр места преступления проводился без санкции суда. Учитывая это, суд признал недопустимыми все доказательства стороны обвинения и оправдал обвиняемого Андрияша, освободив его из-под ареста.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!