times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 197

Отказом от участия в ассамблее ПАСЕ Украина попыталась поговорить языком ультиматумов - политолог

Дата публикации: 08.10.2019 22:40

Рано или поздно украинская делегация будет принимать участие в сессиях ПАСЕ, потому что деструктивная позиция бьет в первую очередь по тому, кто ее занимает.


Об этом  сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

 

«Сейчас весь вопрос стоит в том, когда это будет оформлено де-факто. Я думаю, что это произойдет в конце года, может, чуть раньше. Наша делегация в любом случае будет принимать участие в ассамблеях ПАСЕ, потому что иначе – это путь в никуда», - рассказал он.

 

По словам эксперта, это отказ от участия в последней сессии является инерцией прошлого, то есть того, как мы жили пять лет назад.

 

«Все-таки ПАСЕ является серьезным международным органом. Последний демарш Украины от участия был связан с тем, что туда пустили Россию. Это решение было принято и о нем знали и работать с этим, если говорить об этой концепции, надо было в середине прошлого года. Своим отказом Украина попыталась поговорить языком ультиматумов, но в нашей ситуации не стоило вообще принимать этот метод в общении с Европой, нас там, как минимум не поймут», - заключил Р. Бизяев.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!