times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 205

Прослушка через НАБУ и ГБР будет направлена против политических оппонентов власти - эксперт

Дата публикации: 08.10.2019 23:55

Прослушка украинцев  через НАБУ и ГБР будет направлена против политических оппонентов власти.


Об этом  сообщил политолог Павел Рудяков.

 

«После разрешения на прослушку ГБР и НАБУ Запад в лучшем случае выразит сожаление устами европейского парламента. Возможно, даже этого не будет. Поскольку это внутреннее дело Украины.  Для Запада главное, чтобы в Украине была побеждена или надломлена коррупция в Украине. Будут ли для этого использоваться способы, которые выходят за рамки, их волнует меньше всего.  После разрешения прослушки ничего нового происходить не будет. Поскольку коррупция есть и в силовых структурах и в НАБУ и в ГБР.В значительной степени прослушка будет направлена против политических оппонентов власти», - сказал П. Рудяков.

 

По его словам, «Слуга народа» будет наводить порядок у себя во фракции и с политическим противником.  Также давить лидеров финансово-промышленных групп.

 

«Это будет использоваться в политической борьбе для реализации бизнес интересов», - резюмировал   П. Рудяков.

 

Напомним, Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования отдельных положений уголовного процессуального законодательства" (№ 1009), которым Национальному антикоррупционному бюро Украины и Государственному бюро расследований разрешено самостоятельно осуществлять "прослушку." За это решение проголосовали 330 народных депутатов.

 

Как известно, сегодня негласные следственные действия осуществляются только через Службу безопасности Украины.

 

4 марта 2019 года полиция Киева обнаружила возле офиса кандидата в президенты Владимира Зеленского элементы аппаратуры для прослушивания. Позже депутат Верховной Рады Антон Геращенко заявил, что аппаратуру для прослушивания, которую нашли под офисом Зеленского, без содействия СБУ достать невозможно. 4 марта СБУ подтвердила, что аппаратура их, но прослушивали они не кандидата в президенты. В свою очередь СБУшники обвинили МВД в срыве тайной спецоперации.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!