times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 163

Заместителем генпрокурора стал "отец" дела против Манафорта

Дата публикации: 08.10.2019 14:25

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка подписал приказ о назначении Виктора Трепака своим заместителем, как передает пресс-служба ГПУ.


Виктор Трепак известен как один из организаторов дела о черной бухгалтерии Партии регионов, которое "похоронило" карьеру тогдашнего главы предвыборной кампании Трампа Пола Манафорта. Именно Трепак и "слил" черную бухгалтерию Партии Регионов, где фигурировал Манафорт. Что и стало отправной точкой для расследования уголовного дела против Манафорта.

 

Отметим, что те события сейчас Дональд Трамп называет вмешательством в предвыборную кампанию в США, которое было осуществлено украинскими властями по сговору с кандидатом в президенты Хиллари Клинтон.

 

Биографическая справка

 

Виктор Трепак в 1997 окончил Львовский государственный университет имени Ивана Франко, а в 2002 году - Львовский институт внутренних дел при Национальной академии внутренних дел Украины по специальности "правоведение".

 

Виктор Трепак в 2000 году был призван на военную службу в органы Службы безопасности Украины, где проходил ее на оперативных и руководящих должностях. С 2015 по 2016 годы Виктор Трепак занимал должность первого заместителя председателя СБУ - начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ.

 

С июля 2016 по 31 августа 2018 - профессор кафедры Национальной академии Службы безопасности Украины, а с 1 сентября 2018 года по октябрь 2019 - доцент кафедры уголовного права и криминологии Львовского национального университета имени Ивана Франко. Кандидат юридических наук. Участник боевых действий на Востоке Украины.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!