times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 269

Спецпредставитель ОБСЕ пообещал на пенсии рассказать о территориальной принадлежности Крыма

Дата публикации: 09.10.2019 15:40

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик в ходе международного форума Salzburg Europe Summit в Австрии отказался высказывать свою позицию относительно территориальной принадлежности Крыма, передает "Укринформ".


"Прошу вас понять, что я относительно темы Крыма не выражаю позицию, поскольку я являюсь специальным представителем и сфера моей ответственности – Донбасс. Поэтому я должен быть осторожным, чтобы высказываться на тему Крыма. Когда я буду на пенсии, буду, так сказать, свободным человеком, тогда я смогу уже комментировать и тему Крыма", – сказал политик.

 

Впоследствии Сайдик еще раз взял слово, чтобы добавить объективности в крымском вопросе. В частности, Сайдик заявил, хотя и не говорит о Крыме, но присутствующим следует знать, что во времена СССР полуостров около 30 лет находился "в составе Российской Федерации", затем 37 лет – с 1954 года по 1991 год – в составе Украинской ССР, "а до этого была Российская империя".

 

Присутствовавший на форуме посол Украины в Австрии Александр Щерба выразил недоумение по поводу такой позиции: "Я был удивлен, что спецпредставитель ОБСЕ не смог сказать об аннексии Крыма ничего, кроме предыстории вопроса. Надеюсь, что ему просто не хватило времени на полный ответ.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!