times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 293

В Бундестаге выступили против присоединения США к «нормандскому формату»

Дата публикации: 09.10.2019 17:40


 

«Нормандский формат» должен остаться в прежнем европейском составе, заявил член комитета по международным делам Бундестага ФРГ Родерих Кизеветтер, комментируя возможность присоединения США к этому формату.


«Я думаю, что это европейский формат и должен остаться европейским», — отметил Кизеветтер, говоря об инициативе по расширению «нормандского формата» за счет США.

 

Он также сказал, что Владимир Зеленский продвинулся дальше своих предшественников в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе.

 

«Он изменил позицию Украины. И я надеюсь, что Россия также будет… лучше взаимодействовать с Украиной. Мы ожидаем, что обе стороны будут придерживаться соглашения "нормандского формата" так же, как и минского процесса», — добавил собеседник агентства.

 

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что идеи подключения США к «нормандскому формату» по Украине не находят поддержки у участников.

 

Он отметил, что США, однако, могут использовать свое влияние в Киеве для того, чтобы способствовать скорейшему выполнению Украиной своих обязательств по минским договоренностям.


 


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!