times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 193

Эксперт призвал уволить и открыть уголовное дело против прокурора Кулика

Дата публикации: 07.11.2019 17:10

Скандального прокурора Константина Кулика необходимо немедленно уволить.


Об этом заявил в эфире телеканала "112 Украина" кандидат политических наук Дмитрий Спивак, комментируя встречу этого прокурора с адвокатом президента США Дональда Трампа Рудольфа Джулиани для обсуждения обвинения против Хантера Байдена.

 

"Джулиани, а он частное лицо, гражданин другой страны, признался, что он имел встречу с украинским прокурором по фамилии Кулик и обсуждали там какие-то дела, документы, после которых Генпрокуратура, как по заказу, мальчики по вызову, открыла публичное дело против компании Burisma", – рассказал Спивак. Он отметил, что нет ни одной европейской страны в мире, где Кулик мог бы работать.

 

"Его немедленно необходимо увольнять! Я обращаюсь и к генпрокурору Рябошапке, и к Президенту страны Владимиру Зеленскому. Более того, его нужно уводить и открыть криминальное дело – он совершил должностное преступление, встречаясь за территорией Украины с частным лицом, представителем президента другой страны и передавая ему какие-то документы. Это преступление. Я думаю, что даже СБУ должна была бы заинтересоваться, как мотивировали Кулика, что это за контакты", – добавил эксперт.

 

Напомним, главной причиной политического скандала в США с участием Украины стали подозрения в том, что президент США Дональд Трамп оказывал давление на своего украинского коллегу Владимира Зеленского во время телефонного разговора 25 июля. Якобы Дональд Трамп потребовал от Зеленского инициировать в Украине расследование против семьи своего политического противника — демократа Джо Байдена, сын которого Хантер Байден ранее входил в состав совета директоров Burisma. Позже стало известно о встречах экс-генпрокурора Украины Юрия Луценко с личным адвокатом президента США Дональда Трампа Рудольфом Джулиани, где обсуждалось дело компании Burisma.

 

На днях издание Reuters сообщило, что Джулиани признался и в том, что встречался с украинским прокурором Константином Куликом для обсуждения обвинения против Хантера Байдена.

 

Все это уже привело к началу процедуры импичмента в отношении Дональда Трампа.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!