times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 165

Труба разрушается: «Николаеводоканал» заявил о критическом состоянии водопровода Днепр-Николаев

Дата публикации: 07.11.2019 12:25

Финансовый директор КП «Николаеводоканала» Андрей Мисюра сообщил, что водовод, по которому в Николаев вода поступает с реки Днепр, начал разрушаться.


Такая информация прозвучала  в ходе заседания депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.

Андрей Мисюра затронул вопрос критического состояния инфраструктуры КП в рамках обсуждения «Стратегической программы водоканала».  

 

Водовод был построен порядка 40 лет назад из стальной трубы. Наш цех, который занимается обслуживанием этого водовода, фиксирует, что труба начала разрушаться. Пока мы ее просто латаем, но наступит день, когда труба будет непригодна, тогда возникнет вопрос, каким образом вода будет поступать в Николаев, – сказал Андрей Мисюра.

 

Он добавил, что санация такой трубы приблизительно будет стоить 300 миллионов гривен, это в расчетах на одну ветку, а в Николаев идут две ветки.

 

Также Андрей Мисюра назвал главный напорный коллектор вторым критическим местом водоканала.  

 

Его протяженность составляет 25 километров. Диаметр – 1400. Он также сделан из стали, также строился порядка 40 лет назад. Чтоб в городе не было катастрофы, нужно сейчас думать, как проектировать этот коллектор, как его менять, как содержать, либо параллельно строить другой коллектор. По нашим расчетам стоимость такого коллектора составляет порядка 750 миллионов гривен. Деньги огромные, это превышает годовой бюджет самого предприятия, – добавил Андрей Мисюра.

 

Он пояснил, что деньги, возможно, буду привлекать у Европейского инвестиционного банка, а также по грантовым соглашениям и из бюджета города.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!