times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 190

В этом году ёлки у Каштанового сквера не будет

Дата публикации: 07.11.2019 17:25

Уже завтра на официальном сайте Николаевского городского совета будут объявлены условия конкурса на организацию и проведение главного новогоднего праздника города.


Об этом и других важных аспектах новогодне-рождественской кампании шла речь во время рабочего совещания, в котором приняли участие городской голова Александр Сенкевич, первый вице-мэр Владимир Крыленко, начальник управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Юрий Любаров, директор департамента ЖКХ НГС Сергей Коренев, другие.

 

Об этом сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета.

 

Место проведения новогоднего праздника остается неизменным – Соборная площадь. Так же, как и время всей новогодне-рождественской кампании, – она стартует 19 декабря, в день Святого Николая, и продлится до старого нового года, 13 января 2020 года.

 

Во время совещания немало внимания уделили обсуждению технических аспектов праздника. Ведь Соборная площадь до сих пор не сдана в эксплуатацию, соответственно есть необходимость четко определиться с размещением и подключением новогоднего убранства, аттракционов, Луна-парка, ледового катка, фуд-кортов, сцены и главного украшения – елки. На следующей неделе аналогичное совещание состоится непосредственно на площади с участием представителя кампании «Пик-Строй», которая строила Соборную. Чтобы на месте определиться, что и как может работать, что и каким образом можно на данный момент использовать.

 

Городская власть ставит задачу, чтобы каждое следующее празднование Нового года отличалось от предыдущих. Какие будут новинки, станет известно только после проведения конкурса. Сейчас известно, что у Каштанового сквера елку устанавливать в этом году не будут. Так же из-за многочисленных нареканий в прошлом году там не будут размещать ярмарка. Все фуд-корты будут работать в одном месте, но, скорее всего, уменьшится их количество. Городской голова Александр Сенкевич отметил, что в условиях конкурса обязательно должен быть прописано условие по организации туалетов и уборка площади. А еще – осторожное использование пространства вокруг территории фонтанов.

 

Следующее совещание состоится уже с участием всего организационного комитета праздника.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!