times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 470

Депутат Невенчанный напомнил, как облсовет принимал политические решения за время, пока им четыре года руководила Виктория Москаленко.

Дата публикации: 07.11.2019 20:25

 

Депутат Николаевского областного совета Максим Невенчанный напомнил, как облсовет принимал политические решения за время, пока им четыре года руководила Виктория Москаленко.


Об этом Максим Невенчанный заявил сегодня, 7 ноября, во время сессии Николаевского облсовета

 

Реагируя на слова депутата Михаила Талпы, который раскритиковал главу ОГА Александра Стадника за намерение снять главу облсовета Викторию Москаленко вместо решения проблем жителей области, Максим Невенчанный напомнил, как облсовет голосовал за признание России страной-агрессором или за получение Томоса для Украины, что является политическими вопросами.

Слушал Михаила Владимировича (Михаила Талпу, - прим.) - у меня аж сердце кровью обливалось, когда он рассказывал, что нам нужно вначале решать хозяйственные вопросы, а не политические. Я знаю, что Михаил Владимирович - хозяин. И вот когда мы голосовали за российскую агрессию, когда все понимали, что это абсолютно, решение областного совета, ни на что не повлияет, мы говорили, пожалуйста, это ни на что не повлияет. Это тоже самое, что голосовать, чтобы сессия областного совета приняла решение, чтоб у жителей Николаевской области все было хорошо, или чтобы мы сессией областного совета запретили аборты. Это абсолютно не юридический момент, но вы голосовали. Дальше нам необходимо было проголосовать за томос, потому что, видите ли, Патриарх Вселенский без обращение областного совета не может никому выдать томос. А когда мы проголосовали, то он выдал. Это было не политическое решение? И таких вопросов огромное количество. В сегодняшних условиях мы говорим о свободолюбии и независимости. И такое ощущение, что все эти 4 года это не вы были, и не вы участвовали в этих политических разборках. А вот тут ни с того, ни с сего проснулись и говорите: «Мы не позволим этой политической безнаказанности и давлению влиять на нас». Господа,  давайте тогда либо мы реально уберем всех, кто был причастен к этим политическим инсинуациям и бесправию, и заменим на других, либо тогда уже не будем лицемерить, - сказал Максим Невенчанный.

 

Ранее сообщалось, что депутатам Николаевского областного совета не удалось рассмотреть ни вопрос об увольнении заместителя главы облсовета Андрея Кротова и назначении двух новых вместо него, ни вопрос замены руководителя бюджетной комиссии облсовета, ни вопрос снятия главы облсовета Виктории Москаленко.

 

Депутат Николаевского областного совета Татьяна Демченко заявила, что основной целью депутатов седьмого созыва является дерибан бюджета.

 

Глава фракции «Наш край» Юрий Кормышкин рассказал, что в Николаевском областном совете есть две группы депутатов, где первые делают то, что говорит губернатор Александр Стадник, а вторые «хотят что-то поменять».


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!