times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 208

Великая гробница: Названо истинное предназначение Стоунхенджа

Дата публикации: 08.11.2019 16:40

Монолитные скалы древнего Стоунхенджа вдохновили сотни мифов и легенд о прошлом величии, мистике и магии. Несмотря на столетия исследований ученых и археологов и их попытки разгадать тайну вокруг этого места, первоначальная цель величественного памятника остается загадкой и по сей день.


Новое исследование, однако, предполагает, что Каменный круг мог первоначально использоваться как место кремации и кладбище для королей и аристократов каменного века. Археологи пришли к этому предположению после обнаружения обгоревших останков, похороненных у подножия мелких камней вокруг Стоунхенджа

 

Анализ костей показал, что они были похоронены на месте более 5500 лет назад или около 2600 до н.э. Именно в это время был установлен каменный памятник, который стоит до сих пор.

 

Раскопки показывают, что около 2400 г. до н.э. люди перестали кремировать своих мертвецов в Стоунхендже. По словам профессора Майка Паркера-Пирсона, археолога из Лондонского университетского колледжа, и его коллег, это говорит о том, что с тех пор памятник приобрел совершенно иное культурное значение для местного населения.

 

Люди постепенно начали бояться, что их древние предки похоронены в этом месте, и с благоговением пришло их почитание и создание сверхъестественной ауры преданной мертвой аристократии.

 

Ученые предполагают, что у подножия каждого из камней лежат останки одного из великих правящих семейств. В более поздние эпохи люди верили, что их души были воплощены в камне во веки веков.

 

Первые человеческие останки вокруг памятника были обнаружены в 1920 году, на заре археологии. Первооткрыватель Уильям Хоули описал их как натолкнувшихся на 59 скелетов, помещенных в мешки перед тем, как их похоронили.

 

У некоторых из трупов были похоронные подарки. К сожалению, ученые подсчитали, что останки не имели большого значения для истории памятника и были похоронены в общей могиле рядом с местом.

 

В новом исследовании ученые снова выкопали останки. Они датировали их и поняли, что первые из них были похоронены на месте около 3100 г. до н.э. Согласно останкам, ученые обнаружили, что это были пожилые люди, около 45-60 лет, в то время, когда до этого возраста жили только аристократы и короли.

 

Это, по мнению экспертов, доказывает, что в первой половине тысячелетия Стоунхендж использовался специально для могильника королей и аристократов.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!