times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 165

На Николаевщине фермер незаконно использовал сельхозземли стоимостью почти 2 млн грн

Дата публикации: 08.11.2019 13:25

В Николаевской области разоблачили незаконное пользование сельскохозяйственными землями стоимостью почти 2 миллиона гривен.


Об этом сообщает пресс-служба Вознесенской местной прокуратуры.

 

Так, прокуратура выявила очередной факт использования предприятием земельного участка на территории Александровской объединенной территориальной общины Вознесенского района площадью 44 га без надлежащих правовых оснований.

 

Указанный земельный участок в 1999 году был предоставлен физлицу на основании актов на право постоянного пользования, однако в 2013 году человек умер, как следствие, право пользования прекратилось, а земельный участок должен был быть возвращен в распоряжение государства.

 

Несмотря на это, земельный участок использовался, что осталось без внимания соответствующего органа исполнительной власти в сфере земельных отношений.

 

Местная прокуратура отреагировала на нарушение и подала в суд иск о возврате земельного участка в распоряжение государства.

 

Напомним, недавно стало известно, что 30% территории полигон «Широкий Лан» на Николаевщине незаконно используются для ведения сельхоздеятельности


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!