times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 108

«Нафтогаз» может отказаться от иска к «Газпрому» за компенсацию

Дата публикации: 01.12.2019 23:10

НАК «Нафтогаз Украины» готов обсудить с «Газпромом» размер компенсации для отказа от иска на 12,2 млрд, заявил в эфире телеканала «Украина» исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко


«Давайте рассматривать возможности, как мы, «Нафтогаз», конечным собственником которого является украинский народ, получим 3 миллиарда долларов, в каком виде, и какую мы получим компенсацию, если вы («Газпром» — Ред.) хотите, чтобы мы отказались от наших исковых требований на 12,2 миллиарда долларов, какую компенсацию мы получим. Эти варианты мы готовы рассматривать, потому что мы конструктивные люди, которые хотят получить средства, которые принадлежат нам, быстрее, а не позже», — заявил Витренко.

 

Ранее он также заявлял, что украинская компания готова получить назначенную Стокгольмским арбитражем выплату от «Газпрома» в размере $2,56 млрд газом. В таком случае, по словам Витренко, это перекроет минимум годовой импорт для потребления газа в Украине.

 

В свою очередь директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин в комментарии НСН заявил, что «Газпром» не будет выплачивать этот долг, поскольку не признает его.


 


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!