times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 319

В Николаеве на улице, которой которая некоторое время носила имя А.Олейника, вернули историческое название – Парковая.

Дата публикации: 01.12.2019 14:25

После принятия решения на сессии Николаевского городского совета 5 сентября улице, которая некоторое время носила имя А.Олейника, вернули историческое название – Парковая.


Соответствующие таблички уже установлены на домах, которые расположены на ул.Парковой, сообщили в Департаменте ЖКХ НГС.

 

Но на этом изменения для жителей не заканчиваются – вскоре перекресток ул. Парковой и пр. Богоявленского станет регулируемым, а затем, надеемся, и более безопасным. По заказу департамента ЖКХ на данном участке монтируется светофорный объект. Закончить работы планируется до конца текущего года.

 

Если говорить о предыстории вопроса, то депутаты Николаевского горсовета своим решением переименовали улицу Парковую в ул.А.Олейника в декабре 2000 года – во всяком случае, такое решение горсовета было. Николаевский монопикетчик Анатолий Ильченко в судах доказал, что проект решения, которым ул.Парковая переименовывается в ул.А.Олейника, не ставился на сессии на голосование (точнее, голосование было, но за другой проект решения, вместо которого оформили решение о переименовании). 1 октября 2018 года Анатолий Ильченко посетил исполком горсовета, где потребовал привести в порядок документы и «вернуть» ул.Парковую. Мэр тогда поручил найти механизм, чтобы привести в порядок документацию, и, как видим, понадобился почти год, чтобы решение было найдено.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!