times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 174

Николаевские депутаты «гуманитарной» комиссии согласовали выделение средств на оздоровление детей

Дата публикации: 02.12.2019 17:25

Депутаты комиссии по вопросам здравоохранения Николаевского горсовета согласовали выделение средств по программе «Дети Николаева» и «Оздоровление и отдых детей» на 2010 год.


Об этом идет речь в сюжете ТРК «Март».

 

Так, по словам начальницы службы по делам детей Юлии Кравченко, программа по оздоровлению детей предусматривает две цифры: 14 млн. грн. (2 тыс.110 детей) и 20 млн.грн. (3 тыс.детей).

 

В свою очередь, депутаты согласовали выделение 20 млн.грн. для возможности отдыха и оздоровления 3 тыс.деток.

 

Что касается программы «Дети Николаева», то, по словам чиновника, впервые документ был принят в 2018 году. На реализацию же указанной программы в следующем году необходимо предусмотреть практически 5 млн.грн.

 

«Программа направлена на защиту детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Сейчас идет процесс децентрализации и деинституализации, которая сокращает сеть интернатов, куда сейчас направляются дети-сироты. Соответственно, государство ставит перед нами задачу развития семейных форм воспитания. В соответствии с нормами действующего законодательства орган, который создает детские дома семейного типа и приемные семьи, обязан предусмотреть средства на их содержание. Таким образом, все это должно лечь на бюджет города», - объяснила Юлия Кравченко.

 

В результате депутаты поддержали выделение необходимых 4 млн.910 тыс. грн. на программу «Дети Николаева» и рекомендовали вынесение данного вопроса на рассмотрение «бюджетной» комиссии.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!