times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 124

Националисты грозят Зеленскому новым Майданом, если тот «капитулирует» на нормандском саммите

Дата публикации: 02.12.2019 21:40

«Движение сопротивления капитуляции» объявило на 8 декабря длительную акцию у стен Офиса президента Украины и грозит Владимиру Зеленскому новым Майданом, если тот «капитулирует» на встрече «нормандской четверки» в Париже 9 декабря.


Призыв поучаствовать в акции появился в фейсбуке движения.

Противники «капитуляции» собираются выйти вечером 8 декабря на Банковую в рамках, как они это называют, «акции общественного контроля за действиями президента». Акция продлится до объявления результатов «нормандской встречи» — то есть минимум сутки. В движении уверяют, что она будет носить информационно-просветительский характер и включать брифинги, общественные дискуссии, формирование сети сопротивления и боевое слаживание.

 

Организаторы акции возмущены тем, что Россия пытается усмирить и обмануть украинский народ, а у Москвы «на очереди после Молдавии и Белоруссии Украина». «И нормандская встреча является первым публичным актом в драме капитуляции Украины», — пишут организаторы акции.

 

«Если результаты встречи в Нормандии (так в тексте — Ред.) будут негативными для Украины, то протест имеет все шансы перерасти в долгосрочный», — грозятся в «Движении сопротивления капитуляции».

 

«Движение сопротивления капитуляции» проводит акции против выполнения Украиной политической части Минских соглашений (выборы на Донбассе и предоставление ему особого статуса), а также против разведения войск на линии фронта. Организаторами Движения являются ряд общественных деятелей и политиков националистического направления, а также сторонники экс-президента Петра Порошенко.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!