times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 473

«Вчера все, кто голосовал за Зеленского, поняли, что войну быстро не закончить»: Москаленко о результатах «нормандской» встречи

Дата публикации: 11.12.2019 14:25

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко считает, что по результатам вчерашней встречи лидеров Украины, РФ, Германии и Франции в Париже стало ясно только одно – что войну быстро закончить не удастся.


Напомним, на вчерашней встрече лидеры государств договорились о некоторых пунктах, среди которых: полное прекращение огня с двух сторон до конца 2019 года; открытие новых пунктов пропуска, разминирование территорий, обмен пленными по формату «всех согласованных» на «всех согласованных» и другое.

 

По мнению Москаленко избиратели Зеленского, которые надеялись на быстрое окончание войны, после вчерашнего заседания должны понять, что войну быстро никто не закончит.

 

«Я хочу обозначить одно: все, кто поддержал на выборах президента Зеленского и голосовали за него по одному пункту – что очень быстро закончиться война – я думаю, вчера поняли, что война быстро не закончится. Вопрос о том, кто сегодня зарабатывает на войне, остался открытым, потому что уже восемь месяцев при Зеленском продолжается война», — выразилась глава облсовета.

 

Москаленко также возмутилась, что на саммите президентом Украины не были проговорены посылы о том, что на сегодняшний день Украина фактически ведет войну именно с Россией. Кроме того, глава облсовета упомянула и пресловутую «формулу Штайнмайера», о которой также вчера шла речь:

 

«Но то, что мы увидели: имплементация «формулы Штайнмайера», это то, по поводу чего мы выходили на митинги. Имплементация этой формулы – пошаговая и очень затяжная капитуляция, своего рода».


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!