times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 516

Портнов жестко отреагировал на увольнение Романа Трубы: теперь все будут имитировать слабоумие

Дата публикации: 30.12.2019 20:10

Юрист Андрей Портнов назвал увольнение Романа Трубы директор ГБР Роман Труба магистральной ошибкой действующей власти.


«Хочу поблагодарить его, его заместителей, руководителей подразделений, аппарат и следователей за удовлетворительную работу. Они действовали принципиально и энергично, насколько это было возможно. За это и пострадали. Власть совершила этим кадровым увольнением магистральную ошибку, дав плохой сигнал всем остальным правоохранителям, которые теперь, прежде чем начать расследовать какого-то крупного вора, будут тысячу раз думать, чем это для них может закончиться», — написал правозащитник в своем телеграм-канале.

 

По его мнению, если глава ГБР не устраивал президента, Романа Трубу и его заместителей «нужно было назначить на любую другую руководящую должность в ГПУ, МВД, СБУ или куда угодно, чтобы ни у кого в системе никогда не было ощущения, что его можно поматросить и бросить».

 

«Но так обычно думают те, у кого есть государственное мышление и опыт управления государственными институтами», — добавил Портнов.

 

«После т.н. перезагрузки ГПУ, отсутствия реакции на избиение полиции под парламентом и вытирания ног об ГБР, теперь больше никто работать с рискованными фигурантами не будет. Все будут прятать бумаги, работать на две стороны и имитировать слабоумие», — считает юрист.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!